RWS-Jugendverbandsrunde Flinte 1. Vorkampf

Rekordbeteiligung

Anfang April startete der Flintenbereich in die RWS-Jugendverbandsrunde. 10 Jahre nach dem ersten Jugendpokal, der später zur Jugendverbandsrunde (JVR) wurde, erzielte man schon vor dem ersten Schuss einen Rekord. 83 Teilnehmer bedeuten Teilnehmerrekord. 47 davon im Trap und 36 im Skeet-Bereich.

Ausgerichtet wurde der ganze Wettkampf vom Wurfscheibenclub Wiesbaden e.V. auf dem Bundesleistungszentrum (BLZ). Auch die Versorgung der Sportler ließ keine Wünsche offen.

Das RSJ-Team

Für die Rheinische SchützenJugend gingen Sven Günther (SC Ford Köln), Merlin Breuer (Karls SGi Aachen) und Simon Floracks (SpSch Heinsberg) an den Start.

Sven Günther erreichte mit 73 Scheiben den 3. Platz in der Jugendklasse
Simon Floracks kam bei den Junioren A mit 68 Scheiben den 5. Platz.
Merlin Breuer erkämpfte sich 82 Scheiben und belegte damit den 9. Platz bei den Junioren B.

Unter der Beobachtung der beiden Bundestrainer Uwe Möller und Axel Krämer nahm auch der komplette Nationalkader an diesem Wettkampf teil. Hier gibt es auch für unsere Betreuer und Trainer immer wieder die Möglichkeit das Weitere Training mit den Bundestrainern abzustimmen.

Wettkampfatmosphäre

An der zweiten JVR in Ballenstedt werden die Schützen der Rheinischen Schützenjugend nicht teilnehmen, da sich der Termin mit der LVM in Bad Neuenahr überschneidet. Dieser wir allerdings zur Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft benötigt. Der Modus der JVR Flinte sieht vor, dass der beste der beiden Vorkämpfe (Wiesbaden und Ballenstedt) und der Endkampf in München gewertet wird. Am Endkampf werden unsere Schützen dann wieder teilnehmen.

Neben der JVR werden Merlin Breuer und Sven Günther auch an den Ranglisten in München und Berlin teilnehmen. Bis dahin stehen noch einige Trainingseinheiten an, in denen die Tipps der Bundestrainer umgesetzt werden können.

Ein ausführlicher Bericht zum Wettkampf gibt es auf der Internetseite des Förderkreises Wurfscheibe (www.fk-wurfscheibe.de).

Max Bauer

Autor: M. Nühlen
Datum: 10.05.2016

• Forum

Zur Facebookseite der Rheinischen Schützenjugend

Ist die Durchführung eines Kinderschützenfestes beim Schützentag gewünscht?

Deutsche Schützenjugend