Schützenwald - Pflanzaktion der Jugend in Rennerod

Die Jugend des Rheinischen Schützenbundes e.V. 1872 setzt Ihr Projekt „Schützen schützen den Wald“ am Samstag, 14. April 2018, in Rennerod fort.

Gemeinsam mit den Landesforsten Rheinland Pfalz – Forstrevier Rennerod wird die Schützenjugend neue Bäume setzen. Die Aktion findet unter fachkundiger Leitung in Rennerod statt.

Mit dem Projekt Schützenwald will die Schützenjugend den Schutz der Natur ins eigene Bewusstsein rufen, aber auch um den Mitbürgerinnen und Mitbürgern zu zeigen, dass auch solche Probleme angepackt werden Das sportliche, soziale und gesellschaftliche Engagement der Schützen unter dem Dach des Deutschen Schützenbundes ist bekannt und wird nicht zuletzt durch die Erfolge bei den Olympischen Spielen geschätzt – aber wir können und wollen mehr:

Der Rheinische Schützenbund möchte gemeinsam mit der Jugend zeigen das Umweltschutz – Klimaschutz – ein zukunftsorientiertes Thema ist.

Am Samstag, 14. April, findet eine weitere Pflanzaktion in unserem Verbandsgebiet in Rennerod statt.

Ziel ist es, bis zum Jahr 2020 im Gebiet des Rheinischen Schützenbundes 70.000 Bäume zu pflanzen. Warum 70.000 Bäume? – für  jedes Mitglied des Verbandes wird ein Baum gepflanzt.

Die Rheinische Schützenjugend ladet Euch recht herzlich ein dabei zu sein.

Die Pflanzaktion beginnt um 10.00 Uhr und wird voraussichtlich gegen 13.30 Uhr beendet sein. Treffpunkt ist die Westerwaldhalle Anschließend werden die Gerätschaften gesäubert. Von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr gibt es einen Ausklang der Veranstaltung im Schützenhaus in Rennerod – für Speisen und Getränke ist gesorgt. Gerne würden wir Sie als unseren Gast begrüßen!

Vergessen Sie nicht Ihr festes Schuhwerk, einen Fäustel und eine Kombizange mitzubringen, denn auch für Sie ist ein Baum reserviert!

Bitte lassen Sie uns bis zum 01. April 2018 wissen, ob Sie kommen und wie viele helfende Hände Sie mitbringen. Senden Sie Ihre Anmeldung bitte an folgende Adresse schuetzenwald (at) rsb2020.de

Dokumente zum Thema:

Autor: M. Nühlen
Datum: 06.03.2018

• Forum

Zur Facebookseite der Rheinischen Schützenjugend

Ist die Durchführung eines Kinderschützenfestes beim Schützentag gewünscht?

Deutsche Schützenjugend