Ausbildung Trainer C Basis Kompaktwoche

In einer Kooperation mit dem WSB bieten wir die Ausbildung zum Trainer C Basis in einer Kompaktwochenausbildung an.

Die Anmeldung erfolgt direkt über den Westfälischen Schützenbund.

Diese Ausbildung richtet sich an interessierte Übungsleiter und Schützen im Verein, Kreis und Bezirk.

Ziele und Inhalte:

Als Trainer C muss man in der Lage sein, den Übungsbetrieb in seinem Verein zu organisieren. Erste Trainingsschritte mit dem Luftgewehr und der Luftpistole oder Bogen, werden erlernt und in die Praxis umgesetzt. Die Bildung eines funktionierenden Teams sowie planerische Grundlagen gehören ebenso zur Ausbildung, wie die Wettkampforganisation und ein abwechslungsreiches Trainings- und Vereinsangebot.

Die Ausbildungsinhalte sind sehr Vereinsorientiert und werden soweit möglich in praktische Einheiten umgesetzt.

Ein Ausbildungsschwerpunkt liegt auf dem Training mit Kindern und Jugendlichen.

Voraussetzungen: Schießsportleiter

Dauer:                   90 LE

Kosten:                 350,-€ incl. Unterkunft/Verpflegung

Plätze:                   20
Termine:               21.-27.11.2016

13.-15.01.2017

Ort:                       Radevormwald

Anmeldungen sind direkt auf der Webseite des WSB durchzuführen

Autor: Volker Nehmke
Datum: 23.03.2016

Umfrage

Welche Jahreszeit bevorzugen Sie für die Teilnahme an einer Aus- oder Fortbildung des Rheinischen Schützenbundes?