Bogenschießen - eine weitere Liga entsteht

Aufgrund der Nachfrage hat sich der RSB entschieden mit Beginn der Ligasaison 2016/17 eine weitere Liga im Bereich Bogenschießen einzurichten. Neben der Rheinlandliga (RL) wird es darunter eine Landesoberliga (LOL, bisher Landesliga ) und die neue Landesliga (LL) geben. Die Startplätze sind durch die Rangfolge der Saison 2015/16 für die RL und die LOL (1 – 6) vorgegeben.

Aus der Kreis der Bewerber für die LL wird es einen Ausscheidungswettkampf zu Saisonbeginn geben. Danach werden die beiden Erstplazierten als Aufsteiger in die LOL an Position 7 und 8 gesetzt werden. Die übrigen Mannschaften bilden dann die LL (max. 8 Mannschaften).

Anmeldungen für die Teilnahme an der LL/LOL müssen bis zum 30.6.16 erfolgen.

Eine weitere Änderung betrifft die Mannschaftsstärke. Pro Mannschaft können 8 Schützinnen/Schützen benannt werden. Nachmeldungen sind weiterhin möglich, aber kostenpflichtig (siehe RhL-/LOL-Liga-Ordnung Ziffer 3.8 Abs. 3).

Die geänderten Liga-Ordnung sowie die Ausschreibung Bogen Saison 2016/17 stehen im Download-Bereich auf der RSB-Homepage zur Verfügung.

Dr. Peter Mikulaschek
RSB-Ligaleiter Bogen