Sportplakette des Landes NRW an K. H. van Eisern verliehen

Ministerin Ute Schäfer überreicht die Sportplakette an Karl-Heinz van Eisern. (Rechte: LSB NRW)

Ministerin Ute Schäfer überreicht die Sportplakette an Karl-Heinz van Eisern.

Die Sportplakette 2010 des Landes Nordrhein-Westfalen wurde im Auftrag der Ministerpräsidentin, Frau Hannelore Kraft, am 22. Mai 2011 an unseren Vizepräsidenten, Karl-Heinz van Eisern, verliehen.

Die Übereichung der Sportplakette nahm an diesem Tag dann in Vertretung der Ministerpräsidentin die Ministerin für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport, Frau Ute Schäfer, im Capitol-Theater in Düsseldorf vor.

Diese Plakette wird in Anerkennung hervorragender Verdienste bei der Wahrnehmung eines Ehrenamtes in Sportorganisationen seit dem Jahre 1959 verliehen. An diesem Tag erging diese Ehrung an 16 Ehrenamtliche und Sportler für ihr herausragendes Engagement im Sport.

Die Ministerin würdigte die Preisträger u. a. wie folgt: „(…) Mit Ihrem enormen persönlichen Einsatz unterstützen Sie in ganz besonderem Maße ehrenamtlich den Sport und die Sportvereine. Sie leisten damit einen unverzichtbaren Beitrag für unsere Gesellschaft. Bereits heute engagieren sich rund 1,5 Millionen Menschen ehrenamtlich im Sport in unserem Land. Wir wollen das Ehrenamt weiter stärken. Es ist eine tragende Säule der Arbeit in den Sportvereinen. Im ‚Pakt für den Sport’ mit dem Landessportbund NRW haben wir dazu Maßnahmen zur Qualifizierung von ehrenamtlichen Vereinsvorständen, Trainerinnen und Trainern, Übungsleiterinnen und Übungsleitern, Schiedsrichterinnen und Schiedsrichtern beschlossen. Außerdem wollen wir Jugendliche und junge Erwachsene systematisch für Führungsaufgaben gewinnen. (…)"

Der Rheinische Schützenbund gratuliert rechts herzlich im Namen aller Schützinnen und Schützen für die Verleihung dieser hohen Auszeichnung.

Autor: Klaus Zündorf
Datum: 07.06.2011